野菜たっぷりあんかけパスタ

いなげやの入り口に置いてあったレシピです。あんかけスパゲティを作るのは初めてです。

DSC03085
用意した材料。

①鍋にたっぷりの湯をわかし、塩小さじ1、サラダ油大さじ1(全て分量外)を加え、スパゲティを入れて、袋の茹で時間を目安に茹でる。

DSC03086
②白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、きのこ類は根元を切って食べやすく切る。ピーマンはヘタと種をとり、食べやすい大きさに切る。

DSC03087
③豚ばら肉は、2cmくらいに切る。

DSC03092
④フライパンにサラダ油を熱し、③の豚肉、②の具材、かにかまを入れて炒め、鶏がらスープの素、水、しょうゆ、コショウを加える。

DSC03094
⑤野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

DSC03098
⑥皿に①のスパゲティを盛り、⑤をかける。

あん感が少なかったけど、おいしかったです。

コメントを残す